千葉市に住む管理人の徒然日記です。
ふう、ようやく先週のネタを書き終えた・・・
下書きで途中まで書いてはいたんだけどもね。
九十九里のお泊りBBQが終わって気が抜けたのか、なかなか続きを書く気が起きませんでした。
これじゃいかんですね。
という訳で、日曜日ですが自宅で引きこもってました。
来週は外に出よう・・・(´Д`;)
だけだと寂しいので、土曜のもう一つのネタをこっちに。
ジョリーパスタで季節のメニューをいただきました。
本ずわい蟹と海の幸の冷製カッペリーニ。
これね。極細のパスタ。
これを去年知って、食べようと思ってたのです。
でもこれ夏メニューらしく、思い立った時には終了してました。
ので、今回こそはと。
うーん、やっぱりラーメンだけじゃなくパスタも細麺がいいですね!
スープがよく絡むし、喉ごしもよいです。
また食べに行こう。
それはいいんだけど、極細のパスタって「カペッリーニ」って言うと思ってたんだけどなんでジョリパは「カッペリーニ」なんでしょうね?
横山光輝が分かりづらいからって理由で「劉玄徳」を「劉備玄徳」って呼ぶようなものですか?
うーん。
下書きで途中まで書いてはいたんだけどもね。
九十九里のお泊りBBQが終わって気が抜けたのか、なかなか続きを書く気が起きませんでした。
これじゃいかんですね。
という訳で、日曜日ですが自宅で引きこもってました。
来週は外に出よう・・・(´Д`;)
だけだと寂しいので、土曜のもう一つのネタをこっちに。
ジョリーパスタで季節のメニューをいただきました。
本ずわい蟹と海の幸の冷製カッペリーニ。
これね。極細のパスタ。
これを去年知って、食べようと思ってたのです。
でもこれ夏メニューらしく、思い立った時には終了してました。
ので、今回こそはと。
うーん、やっぱりラーメンだけじゃなくパスタも細麺がいいですね!
スープがよく絡むし、喉ごしもよいです。
また食べに行こう。
それはいいんだけど、極細のパスタって「カペッリーニ」って言うと思ってたんだけどなんでジョリパは「カッペリーニ」なんでしょうね?
横山光輝が分かりづらいからって理由で「劉玄徳」を「劉備玄徳」って呼ぶようなものですか?
うーん。
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