千葉市に住む管理人の徒然日記です。
ここ最近、職場で会話する機会がめっきり減ったような・・・
今日もほとんど話さずに1日を終えました。




さて、1日目の朝から挫折しそうだった自炊ですが何とか1週間乗り切りました。
お昼のお弁当はこんな感じに。


月曜日


唐揚げ、チーズ、ウィンナー、目玉焼き、サラダ。



火曜日

唐揚げ、チーズ、サラダは変わらず。
目玉焼きが茹で卵に、ウィンナーが鮭にチェンジ。



水曜日

1日目とほとんど変わらず。
目玉焼きは半熟卵に。
・・・茹でるのが短すぎて半熟になっただけでした(;´Д`)



木曜日
  
茹で卵、サラダ、チーズは同じ。
豚肉とパスタにしてみました。
パスタは最近の晩ご飯の定番、糖質0g麺。



金曜日

豚肉が牛肉にランクアップ。
業務スーパーで買ってきた、やっすい冷凍肉。



こんな感じでしたー。
そして徹底して炭水化物は抜いているという。

なんとなく、晩ご飯の余りモノを弁当にするという意味が分かってきました。
茹で卵も、朝に茹でてるけど夜のうちに作っておけばいいかな。

そしてやっぱりお弁当箱が小さかった件・・・
鞄に入れやすいようにとスリムなお弁当箱にしたのがちょっと失敗でした。
あと少し量がほしい・・・


このレベルであれば、なんとなくお弁当の作り方は分かってきたので
少なくとも1ヶ月間はチャレンジしてみようかな。


・・・ただし休日を除く。

拍手

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
プロフィール
HN:
ながお
性別:
非公開
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ブログ内検索
Admin / Write