千葉市に住む管理人の徒然日記です。
職場の飲み会に参加。
歓送迎会という名目でしたが、チーム自体を抜けたりする訳ではなく
メンバ2人の勤務地が入れ替わるだけでした。
場所は有楽町、尺山寸水(せきざんすんすい)。
初めてかと思いきや、3月に1回来たことがあった模様。
うーん・・・あの時より料理が微妙だったような。
値段を抑えすぎたかな?
なかなか公式の飲み会が無いチームでしたが、
やっぱり飲みニュケーションは大切ですね!
仕事してるだけじゃ分からない人となりというものが見えてきます。
期せずVRネタで盛り上がったりしました。
・・・そして調子に乗ってウィスキー飲みまくってちょっとダルイ・・・
金曜も飲み会なのに!
さあ土日は部屋の押入れの掃除をやってた訳ですが、
お昼とお風呂は外にでて済ませました。
日曜のお昼はこちらー
くら寿司。
お寿司大好きなんですが、糖質制限中にはなかなかお寿司屋に来ません。
だけどここに面白いメニューがあると聞いて。
糖質オフシリーズ。
ラーメン、2パターンの寿司の糖質オフメニューが登場してました。
ちなみにくら寿司はカプセルに入ってお寿司が回ってるんですね。
ウィルスとか、衛生に気を付けた結果みたいです。
面白い。
早速糖質オフシリーズを注文。
お寿司のどこが糖質かって、シャリな訳ですね。
酢飯の糖質はかなり高め。
ということで、このお寿司はシャリ無し。
代わりに味のついたシャリシャリ大根が付いてきます。
食べてみた感想。
うーん、もうちょっと味が薄くてもいいんじゃないかなー。
悪くはないですが。
野菜と刺身ってよく一緒に食べるしね。
こっちはシャリがプチな感じ。
やっぱり寿司はシャリが無いと、っていう人はこちらですね。
ラーメンも注文・・・してみたけどさあ。
拉麺の麺って麺でしょ?
麺抜き拉麺ってどうなのよ!?
・・・名前的に。(´・ω・`)
この前食べたつけ麺は麺が無いから「つけ肉」って名前が変わってたのに。
ちなみに味はホントに麺のないラーメンでした。
そして最後にミルクレープを頼んで、
せっかく糖質オフしたのを台無しにする、と。(´・ω・`)
だってそこにミルクレープがあったんですもの。
でも糖質オフのメニューが増えるのはいいですね。
甘いものはたまに食べるから美味しいんだって最近思うようになりました。
お昼とお風呂は外にでて済ませました。
日曜のお昼はこちらー
くら寿司。
お寿司大好きなんですが、糖質制限中にはなかなかお寿司屋に来ません。
だけどここに面白いメニューがあると聞いて。
糖質オフシリーズ。
ラーメン、2パターンの寿司の糖質オフメニューが登場してました。
ちなみにくら寿司はカプセルに入ってお寿司が回ってるんですね。
ウィルスとか、衛生に気を付けた結果みたいです。
面白い。
早速糖質オフシリーズを注文。
お寿司のどこが糖質かって、シャリな訳ですね。
酢飯の糖質はかなり高め。
ということで、このお寿司はシャリ無し。
代わりに味のついたシャリシャリ大根が付いてきます。
食べてみた感想。
うーん、もうちょっと味が薄くてもいいんじゃないかなー。
悪くはないですが。
野菜と刺身ってよく一緒に食べるしね。
こっちはシャリがプチな感じ。
やっぱり寿司はシャリが無いと、っていう人はこちらですね。
ラーメンも注文・・・してみたけどさあ。
拉麺の麺って麺でしょ?
麺抜き拉麺ってどうなのよ!?
・・・名前的に。(´・ω・`)
この前食べたつけ麺は麺が無いから「つけ肉」って名前が変わってたのに。
ちなみに味はホントに麺のないラーメンでした。
そして最後にミルクレープを頼んで、
せっかく糖質オフしたのを台無しにする、と。(´・ω・`)
だってそこにミルクレープがあったんですもの。
でも糖質オフのメニューが増えるのはいいですね。
甘いものはたまに食べるから美味しいんだって最近思うようになりました。
たまには普通の平日にも更新。
やっと暑い夏が終わりそう・・・かな?
今日は前から行こうと思っていたラーメン屋さんに行ってみました。
面白いメニューがあると聞いて。
つけ麺ならぬ、つけ肉。
その名の通り、
麺の代わりにお肉が沢山!
麺は欠片もありません!肉と野菜だけ。
食べ方はつけ麺と同じく、お肉を濃い汁に浸して食べます。
スープ割ももちろんあり。
場所は東京駅前。
舎鈴(しゃりん)八重洲店。
去年の今頃辺りからつけ肉を始めたようで。
ボリュームもたっぷりで満足感あります。
卵と豚ほぐしがついた特選つけ麺で、1,110円也。
つけ麺を食べたいけど炭水化物がちょっと・・・という人にはお勧めです。
まあ、だから健康にいいかと言われると汁の濃さはつけ麺と同じなのでアレなんですがね!
やっと暑い夏が終わりそう・・・かな?
今日は前から行こうと思っていたラーメン屋さんに行ってみました。
面白いメニューがあると聞いて。
つけ麺ならぬ、つけ肉。
その名の通り、
麺の代わりにお肉が沢山!
麺は欠片もありません!肉と野菜だけ。
食べ方はつけ麺と同じく、お肉を濃い汁に浸して食べます。
スープ割ももちろんあり。
場所は東京駅前。
舎鈴(しゃりん)八重洲店。
去年の今頃辺りからつけ肉を始めたようで。
ボリュームもたっぷりで満足感あります。
卵と豚ほぐしがついた特選つけ麺で、1,110円也。
つけ麺を食べたいけど炭水化物がちょっと・・・という人にはお勧めです。
まあ、だから健康にいいかと言われると汁の濃さはつけ麺と同じなのでアレなんですがね!
送別会に参加ー。
丸の内のお肉屋さんにて。
幕張時代、しかもお客さんのタワーで勤務していた時代の人の送別会。
当時のメンバーを集めて開催されました。
みなさん相変わらずのようで。
幕張のメンバーもどんどん少なくなってきました。
・・・まあ、終わったプロジェクトだから出会いが無くて別れしかないのは当然かもですが。
次の仕事はもう始まってて、まあ概ね似たような感じの仕事である模様。
頑張ってほしいものです。
ちなみにお店のお肉は、丸の内らしく?お上品なものが多かったですね。
↑は肉厚の熟成肉。
「マルカワ」という名前になってましたが、人の名前ではなく
脚の後ろ当たりの部位らしいです。
そして最後に何故かカレー(゜Д゜≡゜Д゜)
牛すじカレーかな?
なんで最後に炭水化物。
丸の内のお肉屋さんにて。
幕張時代、しかもお客さんのタワーで勤務していた時代の人の送別会。
当時のメンバーを集めて開催されました。
みなさん相変わらずのようで。
幕張のメンバーもどんどん少なくなってきました。
・・・まあ、終わったプロジェクトだから出会いが無くて別れしかないのは当然かもですが。
次の仕事はもう始まってて、まあ概ね似たような感じの仕事である模様。
頑張ってほしいものです。
ちなみにお店のお肉は、丸の内らしく?お上品なものが多かったですね。
↑は肉厚の熟成肉。
「マルカワ」という名前になってましたが、人の名前ではなく
脚の後ろ当たりの部位らしいです。
そして最後に何故かカレー(゜Д゜≡゜Д゜)
牛すじカレーかな?
なんで最後に炭水化物。
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