千葉市に住む管理人の徒然日記です。
昨日はタブレットを新調しましたが、今回は炊飯器を新しく買いました!
炊飯器なんて、何年前・・・下手したら10年以上前に廃棄してずっと持ってなかった家電ですよ。





LOCABO炊飯器

糖質45%オフしてくれる、糖質制限の味方。

今年の9月に注文していたものがようやく届きました。






糖質カットする場合、内釜を使います。
炊飯釜にお米と水を混ぜ入れるんじゃなく、お米は内釜に入れて水には漬けず、炊飯釜のほうに多めに水を入れて蒸す感じにするみたいですね!
これで糖質になるデンプンを下に落とすみたい。

全部炊飯釜に入れれば、普通に炊飯可能。


お米は、こないだキャンプで使った無洗米の残り物。
さっそく1合炊いてみます!






45分後ー





美味しいにおいのご飯が炊けました!

最初はもちろん





TKG!


このお茶碗、超久しぶりに使った気が。
1合分ちょうど入る大きさでした。

ちょっとモッチリ感が失せてる気がしますが、十分美味しい!


いつも晩ご飯は低糖質パスタかおでんだったので、これでレパートリーが広がります。
ご飯がパスタとかおでんより後に来るっていうね。






ただ内釜についたお米がちゃんと取れないのが気になったかな。
お米1粒まで残さず食べたい人なので。

拍手

うーん・・・今週は何にもできず。
軽くお買い物に出かけただけでした。


来週はネタがあるはず。







そんな今週に食べたもので誤魔化しとこう。






久しぶりのいきなり!ステーキ。
安めのお肉とはいえ、たまに食べるとよいものです。



それが土曜日。
日曜はちょっと歩いて稲毛駅前で




うなぎとお寿司のコンボ。
お店は、まるなみだったかな。
鹿児島産のウナギだとか。
ふわっとした焼き加減でなかなか美味でした。




そして夜ご飯は




糖質の塊!

たまにはね・・・



といいつつミスタードーナツが駅前にあるのでちょくちょく買ってしまってる気がする(´・ω・`)

拍手

そろそろワクチンの話題が出てくるようになりました。
千葉市は今月1回目、できるのかなー。


ということで、結構雨も降ってたので今週も特に遠出せず。
お買い物ネタで。





引っ越し前の家の近くにできた、イオンスタイル千葉みなと店。
ようはイオン直営のスーパーマーケット、ですよね?
あんまりイオンスタイル詳しくない。
ヤオコーなんかと同じ感じでした。


それにしても、引っ越してから建つなんて
なんて意地悪な(´Д`;)





レジゴーという仕組みを初体験しました。

まずは入店してすぐの、この端末をゲット。






端末のカメラで、籠に入れた商品を片っ端からスキャン。

最後にレジゴー専用のセルフレジですぐさま会計。
便利ですねー。



・・・でも商品をスキャンするのを忘れそう・・・






こんな商品を見つけたので買っておきました。
スパークリング清酒・澪のフローズンだって。

まだ凍らせてる最中なので、食レポはできませんが美味しそう。


拍手

緊急事態宣言のせい?で

千葉市では出前館を使ったときの送料が無料になるキャンペーン実施中。
出前利用促進キャンペーンVol.2!



さっそく使ってみました!
Uber Eatsを使ったときは吉野家だったので、今回も吉野家で。


出前館は初めて使ってみましたが
特に分かりづらいところは無さそう。






確かに送料無料になってる。

しかしまあ高いっちゃ高いですね!
吉牛の並が570円。

さすがに手間賃分高くなるのは仕方ないか。


お金の支払いは注文内容確定した後に、数種類の支払い方法から選べます。
PayPayかLine Payが簡単でいいんじゃないかなと思いました。
クレジットはカード番号入れなきゃいけないしなー。
16桁も覚えらんない(;´Д`)


注文して15分で届けてくれました。
はやっ。
早かったからなのかCM通りなのか、あつあつが届きました。





吉牛久しぶりー。
たまに食べるとやっぱりおいしいですね!
庶民の牛。



うーばーの方もキャンペーンやってて、
800円以上は400円割引になるみたい。
ただし3回まで。
こっちのほうがお得感あるかも!

ただし千葉市内に限る。




こういう、外に出なくても経済を回せる試みは面白いですね。

旅行関係もそういうの無いかな・・・
無いか・・・

旅行こそは現地に行ってこそだしね。

拍手

土日は何もなかったので、平日のネタでも。

在宅勤務中にこんなものが届きました。





ゼロパスタ
糖質が低いパスタです。
クラウドファンディングで見つけて、支援したのを忘れてました。
8月の下旬から糖質制限をまた始めてます。

さっそくお昼に料理。





軽く水切りして洗わずに2分ほどレンチン。
ペペロンチーノソースを和えてみました。






うん、見た目美味しそう。
麺に味も付いてるっぽい。

いただきます。





えー、
ちなみに
麺の食感を書くと




ぷるんぷるん。





要はこんにゃく麺ですね!
ちゃんと袋に「こんにゃく加工食品」と書いてあります。
さすがにパスタの食感とはちょっと違いましたね。
それを除けばそれなりに美味しかったです。




・・・食感は大事な気もするけども・・・

拍手

3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13