千葉市に住む管理人の徒然日記です。
なかなか出かけられないけども、休日のご飯くらいは外で食べよう。
千葉市街の「呂久呂」というお店に行きました。
ここの
ジャンボトーストが食べでがあると聞いて!
ということでさっそく注文。
チーズカレージャンボトースト、1216円。
食パン1斤?だよね?
丸ごと焼いてカレーを詰めこんでます。
なかなか巨大ですね!(*゚∀゚*)
食べきれるか一瞬不安になりました!
中は空洞ではなく、賽の目状に切れ込みが入ったパンの中身も入ってます。
カレーに浸したパンを食べる感じですね。
柔らかいパンにカレーが馴染んでいい感じです。
中身を食べ終わったの図。
この中にライスをトッピングしたりして2杯目も食べられるみたい。
さすがに今回それは止めときました。(´・ω・`)
外壁を崩して、トッピングのホイップクリームとハニーシロップをかけて平らげました。
さすがにお腹いっぱい!
他のメニューで、最初からトッピングてんこ盛りのカツカレージャンボトーストなるものがあるみたい。
超空腹のときにならチャレンジしてもいいかも。
ということでお昼ご飯だけでお腹いっぱいの日曜日でした。
ついでに旧パルコ跡地の今の姿も。
すっかり影も形もなくなりました。
どうやら跡地はマンションになるそうで。
旧三越跡もマンションになるらしいし、駅前には商業施設を建設中だし、まあ住む人が増えれば千葉周りも賑わうのかな・・・
自宅待機で非常につまらないので、変わったサービスを使ってみました。
Uber Eats。
もうかなり有名ですね?
一言でいうと、お持ち帰り弁当を代わりに買って持ってきてくれるサービス。
・・・合ってる?(゜Д゜≡゜Д゜)
さっそくユーザ登録して試してみました!
最近がっつりしたお肉食べてないのと、最初の1回目なので
とりあえず牛丼。
並盛と牛皿を注文してみました。
↑は注文後に撮ったSSですが。
おー、コレが噂の追跡画面。
代わりに買ってくれる人が今どこにいるか、リアルタイムで分かります。
すげー。
まさに今の技術を使ったサービスですね!
今回の人は自転車で移動している模様。
注文してから15分程度で自宅に到着、玄関前でかすかな物音。
支払いはクレジットで後払い、品物の受け取り方は「玄関に置いておく」を選択。
この場合インターホンすら押されません。
マップ上ではすでに家を離れ始めました。
来てたー!(*゚∀゚*)
久しぶりの吉野家。
ちなみに、なんとなくキャンプ用のテーブルを出して並べてます。
ひと月半くらい食べてないだけなのに、なんかナツカシイ味でした(*´Д`*)
ちなみにお代はさすがに割高ですね。
お店で食べると352円+302円=654円ですみますが
TakeOut+Uber Eatsで
牛丼570円+牛皿480円にサービス料150円+配送手数料150円がついて
1,305円なり。
うーん、まさに手間をお金で買ってる感じ。
なんども使ってると懐に響きますが、たまにはこんなのもよい気がします!
こんどお寿司でも注文してみるかな・・・
Uber Eats。
もうかなり有名ですね?
一言でいうと、お持ち帰り弁当を代わりに買って持ってきてくれるサービス。
・・・合ってる?(゜Д゜≡゜Д゜)
さっそくユーザ登録して試してみました!
最近がっつりしたお肉食べてないのと、最初の1回目なので
とりあえず牛丼。
並盛と牛皿を注文してみました。
↑は注文後に撮ったSSですが。
おー、コレが噂の追跡画面。
代わりに買ってくれる人が今どこにいるか、リアルタイムで分かります。
すげー。
まさに今の技術を使ったサービスですね!
今回の人は自転車で移動している模様。
注文してから15分程度で自宅に到着、玄関前でかすかな物音。
支払いはクレジットで後払い、品物の受け取り方は「玄関に置いておく」を選択。
この場合インターホンすら押されません。
マップ上ではすでに家を離れ始めました。
来てたー!(*゚∀゚*)
久しぶりの吉野家。
ちなみに、なんとなくキャンプ用のテーブルを出して並べてます。
ひと月半くらい食べてないだけなのに、なんかナツカシイ味でした(*´Д`*)
ちなみにお代はさすがに割高ですね。
お店で食べると352円+302円=654円ですみますが
TakeOut+Uber Eatsで
牛丼570円+牛皿480円にサービス料150円+配送手数料150円がついて
1,305円なり。
うーん、まさに手間をお金で買ってる感じ。
なんども使ってると懐に響きますが、たまにはこんなのもよい気がします!
こんどお寿司でも注文してみるかな・・・
今週も雪山に雪は無し! ヽ(`Д´)ノ
んじゃキャンプ行こうか、とも思ったけど、
髪切りにいく機会がなくなりそうだったので
今週はお休みです。
近所の洋麺屋五右衛門でお昼を食べたくらいですね。
キャンプ飯候補の、カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ。
よく考えたら、こんな繊細?な料理はキャンプ飯としてどうかと思うのですが。
でももう少し似た味のものを作らないと気が済まない!
ということで味の研究ですよ。
気にして食べてわかったことは
ベーコンは2種類入ってるんですね。
平たいカリカリベーコンと、角ばった食べ応えのあるベーコン。
あと仕上げからいくと、パセリ以外に黒胡椒を振っていると。
麺はよく分からないのでパス(´・ω・`)
スープは、ほんのりカマンベール味。
あとクリーミーなのは、クリーム使ってるからでしょーね。
味が若干濃いのはコンソメ的な何かかな・・・?
ということで、きっと材料は
スパゲッティ
平たいベーコン
角ばったベーコン
カマンベール少し
生クリーム
牛乳
コンソメ少し
パセリ
黒胡椒
黄身
こんな感じ?
いつかリベンジよ!
んじゃキャンプ行こうか、とも思ったけど、
髪切りにいく機会がなくなりそうだったので
今週はお休みです。
近所の洋麺屋五右衛門でお昼を食べたくらいですね。
キャンプ飯候補の、カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ。
よく考えたら、こんな繊細?な料理はキャンプ飯としてどうかと思うのですが。
でももう少し似た味のものを作らないと気が済まない!
ということで味の研究ですよ。
気にして食べてわかったことは
ベーコンは2種類入ってるんですね。
平たいカリカリベーコンと、角ばった食べ応えのあるベーコン。
あと仕上げからいくと、パセリ以外に黒胡椒を振っていると。
麺はよく分からないのでパス(´・ω・`)
スープは、ほんのりカマンベール味。
あとクリーミーなのは、クリーム使ってるからでしょーね。
味が若干濃いのはコンソメ的な何かかな・・・?
ということで、きっと材料は
スパゲッティ
平たいベーコン
角ばったベーコン
カマンベール少し
生クリーム
牛乳
コンソメ少し
パセリ
黒胡椒
黄身
こんな感じ?
いつかリベンジよ!
なんか千葉で屋台祭りしてたので見に行きました。
ちば富士見屋台横丁、という催しだったらしいですよ。
いやー、しかしそういえば
屋台ってほとんど入ったことないんですよね。
よくドラマとかアニメであるおでんの屋台、あんなのを想像してたんですが
もっとにぎやかな居酒屋っぽい雰囲気でした。
うーん、さすがにソロでこの雰囲気に入っていくのは無理。
結局どこにも入らずに退散しましたとさ。
そして中央公園にはなぜか
スケートリンクが作られてました(゜Д゜≡゜Д゜)
スケートかー、ずーいぶん昔にやった気がするけど
今でも滑れるんだろうか。
まあ、スキー板でスケーティングとかできるから大丈夫な気もするけど・・・
あれとは違ったっけ?
もちろん滑りはしませんでしたけどね!
ちば富士見屋台横丁、という催しだったらしいですよ。
いやー、しかしそういえば
屋台ってほとんど入ったことないんですよね。
よくドラマとかアニメであるおでんの屋台、あんなのを想像してたんですが
もっとにぎやかな居酒屋っぽい雰囲気でした。
うーん、さすがにソロでこの雰囲気に入っていくのは無理。
結局どこにも入らずに退散しましたとさ。
そして中央公園にはなぜか
スケートリンクが作られてました(゜Д゜≡゜Д゜)
スケートかー、ずーいぶん昔にやった気がするけど
今でも滑れるんだろうか。
まあ、スキー板でスケーティングとかできるから大丈夫な気もするけど・・・
あれとは違ったっけ?
もちろん滑りはしませんでしたけどね!
プロフィール
HN:
ながお
性別:
非公開
カレンダー
ブログ内検索
カテゴリー