千葉市に住む管理人の徒然日記です。
今週も雪山に雪は無し! ヽ(`Д´)ノ
んじゃキャンプ行こうか、とも思ったけど、
髪切りにいく機会がなくなりそうだったので
今週はお休みです。
近所の洋麺屋五右衛門でお昼を食べたくらいですね。
キャンプ飯候補の、カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ。
よく考えたら、こんな繊細?な料理はキャンプ飯としてどうかと思うのですが。
でももう少し似た味のものを作らないと気が済まない!
ということで味の研究ですよ。
気にして食べてわかったことは
ベーコンは2種類入ってるんですね。
平たいカリカリベーコンと、角ばった食べ応えのあるベーコン。
あと仕上げからいくと、パセリ以外に黒胡椒を振っていると。
麺はよく分からないのでパス(´・ω・`)
スープは、ほんのりカマンベール味。
あとクリーミーなのは、クリーム使ってるからでしょーね。
味が若干濃いのはコンソメ的な何かかな・・・?
ということで、きっと材料は
スパゲッティ
平たいベーコン
角ばったベーコン
カマンベール少し
生クリーム
牛乳
コンソメ少し
パセリ
黒胡椒
黄身
こんな感じ?
いつかリベンジよ!
んじゃキャンプ行こうか、とも思ったけど、
髪切りにいく機会がなくなりそうだったので
今週はお休みです。
近所の洋麺屋五右衛門でお昼を食べたくらいですね。
キャンプ飯候補の、カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ。
よく考えたら、こんな繊細?な料理はキャンプ飯としてどうかと思うのですが。
でももう少し似た味のものを作らないと気が済まない!
ということで味の研究ですよ。
気にして食べてわかったことは
ベーコンは2種類入ってるんですね。
平たいカリカリベーコンと、角ばった食べ応えのあるベーコン。
あと仕上げからいくと、パセリ以外に黒胡椒を振っていると。
麺はよく分からないのでパス(´・ω・`)
スープは、ほんのりカマンベール味。
あとクリーミーなのは、クリーム使ってるからでしょーね。
味が若干濃いのはコンソメ的な何かかな・・・?
ということで、きっと材料は
スパゲッティ
平たいベーコン
角ばったベーコン
カマンベール少し
生クリーム
牛乳
コンソメ少し
パセリ
黒胡椒
黄身
こんな感じ?
いつかリベンジよ!
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
ながお
性別:
非公開
カレンダー
ブログ内検索
カテゴリー